ИНТЕРВЬЮ: INFERNO -19 лет!

Украинской группе INFERNO в этот день, 23 июля, исполнилось 19 лет.
Именно 23 июля 1994 года состоялась первая репетиция группы. Эту дату принято считать началом восхождения группы на музыкальный олимп. К слову - первый концерт состоялся вскоре, буквально через месяц - для дебютантов он был очень успешным и через некоторое время группа обрела свое заслуженное место среди коллег.
Раннему периоду творчества группы присущ стиль thrash-metal с женским гроулингом.
В марте 1995 группа презентовала альбом "Ад Зовёт", а в ноябре того же года INFERNO дали первый  сольный концерт в клубе БАРВЫ.
Вскоре коллектив попадает на съемки телепередачи на ТВ, а потом на фестиваль в г. Чернигов. Интересный факт: один из жюри тогда сказал, что группа с таким названием и таким тяжелым материалом долго не проживет... Но к счастью фанов группы, мы видим совсем иное - группа INFERNO продолжает радовать ценителей качественной музыки своими выступлениями, новыми альбомами т.д.
По случаю дня рождения группы мы пообщались с основателем коллектива - на пару наших вопросов ответил Fritz.

Здравствуйте!
Поздравляем группу INFERNO и всех вас лично с таким замечательным событием и желаем дальнейшего процветания, музыки, фанов).
- Огромное спасибо!

MSN: Когда создается любой коллектив, то его основатели хотят, чтобы он стал признан большим количеством людей, достичь высокого уровня, записать много альбомов, выступать на больших фестивалях и т.д. В то время, когда создавалась группа INFERNO - вы рассчитывали на то, что это всё будет достаточно успешным и долгоиграющим?

- Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Ну конечно мечтали и обсуждали и постоянно об этом говорили, только сейчас группам это сделать намного проще ( с технической стороны), а в то время проблемы были и с инструментом и с репетиционной базой и с концертами. Огромный плюс был в том, что если уж и проходил концерт, то это был праздник для всего андерграунда и туда стекались со всех районов металхэды. Правда о больших фестивалях могли только мечтать) Ну и никто тогда и предположить не мог, что все это затянется у нас на столько. Просто играли и пытались делать что-то свое. Вроде получилось.

MSN: INFERNO является тем коллективом, который по сути уже всё всем доказал. Но в наше время появилось много разных групп, которые тоже показывают неплохой саунд и пишут хороший материал.
Как себя чувствует INFERNO в нынешнем муз-сообществе и что полезного можно вынести в наше время, того, чего не было раньше?

- Та хорошо себя чувствуем и даже отлично. Приятно играть на одной сцене с группами которых послушать в кайф. Да и радуешься , что появляются толковые музыканты и группы.. Огорчает единственное - не многие удерживаются долго . Но это уже дело такое. Личное. Полезного вынести можно и нужно, это единственное — надо быть ОРИГИНАЛЬНЫМ. Будьте единственными и узнаваемыми!

MSN: В начале своей карьеры группа играла довольно жесткую музыку - это был по-сути thrash-metal. Сейчас вы играете gothic-metal и довольно успешно. Чувствуется влияние "ранних" INFERNO на нынешнее творчество группы?

- И трэш играли и дэзняк, отчасти это было развитие, отчасти дань моде.. Короче говоря, были в поисках своего облика. Влияния не чувствуется , чувствуется дух монолитности, ибо те ранние Инферно были по сути другие люди , а те кто сейчас у группу понимают что они должны соотвествовать имени но на творчество это влияет только положительно, и бо ТЕ давние Инферно внесли все же фундамент.

MSN: С приходом новой вокалистки у вас возобновилась активная концертная деятельность. Как сейчас обстоят дела с концертами у группы, где выступает INFERNO?

- Сейчас все хорошо но мы пока «затаились» на базе так как хотим вскоре удивить публику новой программой. Выступаем мы сейчас исключительно на интересных нам мероприятиях и потихоньку готовим новый мини-тур.


MSN: Какие планы на будущее у INFERNO? Стоит ожидать от группы новых релизов, альбомов etc?

- Выход двух альбомов , один записанный еще прошлым составом и как бы «Рожденный мертвым» просто как память или кусок истории, я его считаю на половину Инферновским так как саунд на том альбоме — экспереминтальный и не привычен и несвойственный Инферно. Второй альбом это уже живее всех живых, т.е. песни которые уже многие города услышали и полюбили и конечно же в планах видео . На какую песню пока умолчим... хотя честно — сами еще не знаем.
Stay Heavy!

(с) Фотографии предоставлены группой INFERNO.
(c) Интервью провел Виктор Правдивец.


Автор : Olga Valdem ~ для блога Metal Street News

вторник, 23 июля 2013 г.
1Комментарии:
 

1 Комментарии:

Отправить комментарий