Интервью: Чего ждать от Blackmail?

В преддверии выхода дебютного альбома Tamer Of Feelings, нам удалось пообщаться с  участниками
группы Blackmail
и выяснить различные детали о процессе записи, дальнейших перспективах и методах продвижения.

Здравствуйте! Что из себя представляет дебютная работа Blackmail, какие композиции попали на диск?
 Тарас: По формату наш дебют представляет EP объёмом в 5 песен. Но по задумке, долгожданности и вложенным в релиз силам его можно считать полноформатником.
 Денис: Деякі пісні були написані на початку існування гурту (War Of Hate, Plastic Eyes), але можливість презентувати їх в "належному" вигляді з"явилась недавно. А деякі були написані безпосередньо перед записом.

Расскажите о том, как велась работа над альбомом и довольны ли вы результатом?
Дима:
Барабаны и гитары мы записывали на нашей репетиционной базе "Наш Сарай". Наши друзья помогли нам с нужной аппаратурой для этого, и мы самостоятельно начали накопление. Особое внимание мы уделили вокалу. Запись проводилась в Киеве на студии Phantom Records. Там мы познакомились с директором - Александром Наумчиком, который оказался тоже вокалистом, и подсказал мне много интересных идей. Я очень подружился с Сашей за это время.
За сведением мы обратились к нашему приятелю Алексею Романченко (Shaddar). Именно у него мы записывали наши первые демо 2008 года. Я знал, что в Украине вряд ли кто-либо сведет материал лучше него. Он отлично понимал, к какому звуку мы стремились, и уже первыми примерами звука мы были довольны. Думаю, отличное звучание заключается не только в хорошем звучании инструментов и профессиональном сведении. Большую роль сыграло именно понимание нашего стиля, понимание с нашей и его стороны того, как этот альбом должен звучать.
Мы очень благодарны Лехе за отличную работу, и скорее всего, будем продолжать работать с ним над будущими записями. Мы приступили к записи в середине июля 2012 года и планировали выпустить альбом еще в начале осенью. Но все шло против нас, и потому мы решили не ставить себе временные рамки, делать все постепенно и обдуманно. Это дало нам возможность избежать некоторых компромиссов, и сделать все по высшему качеству.

Каждая группа, выпуская альбом, по-разному его продвигает. Кто-то проводит масштабную кампанию в социальных сетях, кто-то выкладывает на ресурсах для свободного скачивания, а кто-то отправляется в тур в поддержку альбома. Что будете делать вы и чем это обосновываете?
Тарас:
Мы пытаемся совместить все эти три направления, так как только вместе они эффективны. Основной акцент мы делаем на концерты, потому что «живой» контакт со слушателем для нас очень важен. Да, туровую атмосферу поездки и прочее ни с чем не сравнить!
Денис: Презентація - Бухач - Компанія в соціальних мережах - Тур (Бухач, тусовки)!

Ваша дебютная работа выходит практически в начале года. Далее 2013 от вас следует ожидать каких-то новинок или вы сосредоточитесь на концертной деятельности?
Денис:
Після презентації планується тур по Україні (нас вже чекають Черкаси, Харків, Дніпропетровськ)! Після концертів/бухача/відходняків випуск нового синглу під назвою "Shame", інстументальні партії до якого вже записані.
Тарас: Летом, думаю, увидимся на каком-нибудь из фестивалей. А может быть и не на одном.

В конце 2012 года вы презентовали новую песню, которая будет в альбоме. В качестве вокалистки была приглашена Наталья Андросова (вокалистка группы Inner Maze – прим автора). Чем обусловлено решение задействовать другой вокал и почему остановили выбор на Наталье?
Дима:
Я всегда восхищался умением Наташи гроулить. Женский гроул – это круто! Еще она мне очень хороший друг, и я давно хотел сыграть с ней, что нибудь вместе. Я выбрал песню Demonization из-за очень тяжелого и безкомпромиссного припева в ней, где идет прямое утверждение и нужен очень мощный гроул. Потому мы записали на припеве гроул в два голоса)))
Композиция «Demonization» единственная, где участвовала Наталья?
Дима:
Да, Наташа участвовала только при записи Demonization. Она не принимает участие как сессионный вокалист, или новый участник группы. Это можно назвать guest appearance.
Для группы Blackmail приглашение других вокалистов стало своего рода разовым экспериментом или вы планируете продолжать такое сотрудничество?
Тарас:
Как говорится, «аппетит приходит во время еды». Если будут такие идеи, будем приглашать различных музыкантов в качестве гостей на наших записях.
Дима: Скорее разовый эксперимент. Мы достаточно хорошо знаем что мы хотим играть, и готовы воплощать это в жизнь вчетвером. Но я часто мечтаю о том, чтобы сделать такой же guest appearance с парой моих друзей - талантливейших музыкантов.

Какие группы оказали влияние на ваше творчество?
Денис:
Dream Theater, Gojira, Nevermore, Devin Townsend, Tesseract, Testament, Zakk Wylde, Black Label Society і тд і тп.
Дима: С самого детства я слушал Black Sabbath, Deep Purple и другую классику рока. Мои творческие вкусы были сформированы старой школой трэш метала: Megadeth, Exodus, Slayer, Kreator. Особенно Megadeth! Я знаю каждый стих и каждый риф их песен. Это ни для кого не секрет))) Сейчас на меня оказывают влияние современные группы играющие экстримальный метал. Strapping Young Lad, Mnemic, Gojira, Nevemore, Soilwork – их жанр я считаю уникальным.
Какие перспективы у жанра progressive-thrash в Украине и какими вы видите Blackmail лет через 5?
Тарас:
В Украине у нашего жанра перспективы те же, что и у других «металлических» жанров, так как вся эта индустрия держится практически только на энтузиазме людей. То, что мы будем представлять собой через 5 лет, зависит только от нас. Хотелось бы, чтобы BLACKMAIL стал достойной и боеспособной единицей европейского металла. Для этого, разумеется, нужно работать, еще раз работать и не останавливаться на достигнутом.
Дима: Мы не придерживаемся конкретных рамок этого стиля. Так мы называем данный этап нашей муз деятельности. Вполне возможно, что через 5 лет мы будем играть кардинально другую музыку. Но сейчас я счастлив заниматься именно этой музыкой с моими друзьями! Чтобы вы хотели пожелать нашим читателям?
Тарас: Занимайтесь тем, что по душе, и support your local metal scene!
Денис: Слухайте приємну музику і займатесь улюбленими справами.