Эксклюзивное интервью с группой JINJER

Сегодня на страницах Metal Street News, еще одна достойная украинская команда, исполняющая свои композиции с небывалой страстью и силой.

JINJER


г. Горловка, 
 стиль: prog-metalcore/groove metal


 Привет, Jinjer! Расскажите об успехах группы за 2012 год. Довольны ли вы продвижением коллектива? 

Привет, Ольга! В целом мы очень довольны своими результатами. Да что уж там, этот год стал для нас своего рода прорывом, пусть на местном уровне, но все же.
 Но всё по порядку. В первую очередь стоит отметить выход в начале февраля 5-ти песенного ЕР «Inhale. Do Not Breathe» и нашего дебютного клипа на песню Exposed As a Liar. Именно благодаря клипу нас заметили как в Украине, так и за рубежом. Еще в начале года у нас была скромная страничка в контакте с парой тысяч участников и всё. Спустя 9-10 месяцев количество участников vk-сообщества увеличилось вдвое. Какие-то энтузиасты из Филадельфии создали за нас (!) страничку на facebook.com, причем с этим связан целый ряд курьезов. Например, ребята не знали откуда мы, так и написали — JINJER из Филадельфии, США))) Мы даже немного занервничали когда наткнулись на эту страницу, мол вот фигня сперли материал, название и т.д. Но нет, просто американцы очень удивились, насмотревшись наших видео на youtube, что нас нет на «фэйсе» и взяли ситуацию в свои руки). Потом, правда, передали нам администрирование. Ну, теперь, у нас 1200 фанов на Facebook. А клип уже успели посмотреть 140 000 раз, при том, что сняли мы его за один вечер и если я скажу сколько он нам стоил, то вы просто не поверите.


 Летом мы отыграли сразу на двух фестах в Днепре. Это был местный фест «Сходження» и нашумевший The Best City. UA. Стоить отметить, что мы оказались единственной «кричащей» метал командой на этом весьма попсовом действе. Ну, ничего, днепровское ТВ в передаче «Не будь овощем» и Tochka.net отнесли нас к числу «настоящих открытий фестиваля». Дальше был фест «Завантаження» во Львове. Мегоотличнейший альтернативный фестиваль, который собрал 1200 человек. Это было первое наше выступление не только во Львове, но и вообще на западе страны, но публика восприняла нас очень тепло. Опять – таки: мы были приятно удивлены. Из последних новостей нельзя не рассказать о выступлении в BINGO в поддержку АННА, все-таки как - никак одна из лучших альтернативных групп и одна из лучших концертных площадок страны. Ну и 15 ноября мы закрываем наш концертный сезон 2012 выступлением на фестивале «Iнша Музика» в Донецке вместе с ТОЛ, МЕГАМАСС и ТКН. Ну, и в целом по сольным концертам в различных городах Украины за 2012 год мы сыграли намного больше концертов, чем за 2 предыдущих года существования JINJER.

 Я смотрю, что вы очень много катаетесь по стране, какой город/орг вас лучше всего принимал? И где вас больше всего любят?

Конечно же, любят нас больше всего дома на Донбассе. На втором месте, пожалуй, стоит Днепропетровск. За всю нашу историю мы играли там уже 4 раза и успели обзавестись аудиторией. Соответственно наилучшие отношения у нас сложились с организаторами в Донецке, а именно с Саней Антошиным, владельцем клуба Detroit до его закрытия, где мы собственно и наработали наш опыт живых выступлений, и в Днепропетровске с Алексеем Петровым, организатором фестиваля «Сходження». Стоит сказать, что оба этих человека профессионально подходят к организации мероприятий. О лучших оргах остается только мечтать!)

 Известно, что в первой половине 2013 вы планируете выпустить альбом, раскройте его концепт, что из себя будет представлять эта работа?

Ну «выпустить» это громко сказано, мы лишь планируем накопить материал и записать его к лету следующего года. При этом стоит делать поправку на сложность всего процесса, мы решили подойти к делу со всей серьезностью. Финальной записи и сведению будет предшествовать стадия «предпродакшена», когда мы сможем оценить материал со стороны слушателя и внести необходимые изменения, если потребуется. Сколько еще времени уйдет на поиск лейбла неизвестно никому. В любом случае в сети будут синглы и новый клип на одну из песен с грядущего альбома. Что из себя будет представлять? Во многом это будет тяжелее и разнообразнее...местами быстрее... и еще раз тяжелее)

В каких проектах музыканты принимают участие, кроме этой группы?
На данный момент это только группа FalStep в которой играет наш гитарист Роман Ибрамхалилов.

 Расскажите о своих любимых группах, какие стили вы предпочитаете. Какое влияние это оказало на ваше творчество.

Мы предпочитаем хорошую музыку, вне зависимости от стиля. Нас можно застать за прослушиванием Cypress Hill в машине, по дороге на концерт в другой город. Из групп более менее родственных нам стилей наши вкусы сходятся только на трех - Lamb of God, R.A.T.M. и Mudvayne, но заявить, что хотя бы одна из этих команд существенно повлияла на наше творчество нельзя. Можно сказать у каждого из нас есть группы, которые повлияли на развитие каждого в отдельности, и впоследствии -каждый музыкант оставил свой отпечаток на стиле группы.  

Опишите свою мечту-как музыканта: идеальная организация, сцена, промо-каким все это должно быть.

 Ну вопрос так вопрос) Наша мечта — выступать на таких фестах как Wacken Open Air и Rock Am Ring. Когда это произойдет, все будет «зашибись») 4. Последние новости от коллектива Клип на Exposed As a Liar с недавних пор регулярно светится на первом альтернативном. Ну и приоткрывая завесу тайны, на следующей неделе выйдет в свет еще один клип. 


Кого из коллег по сцене вы считаете конкурентом

 Конкурентом? Это искусство и творчество, а не бизнес или спорт. Конкуренция здесь неуместна. Если бы группы видели в коллегах по цеху друзей или хотя бы товарищей было бы гораздо легче и спокойней! Вот, например, московская группа АТАКАМА — отличные ребята и девушка, играли вместе в Донецке, классно пообщались, поделились опытом, выпили пива, сплошной позитив. Потом они предлагали нам участвовать в одном общем проекте, мы отказались по определенным обстоятельствам, но факт остается фактом, люди не замыкаются и идут на контакт. В жопу конкуренцию! С другой стороны- нельзя избежать сравнений с похожими командами. Нас вот часто сравнивают с американскими iwrestledabearonce, хотя мы в принципе не слушаем их. Некоторые сравнения, честно говоря- раздражают, например, с молдавскими Infected Rain. Единственная схожая черта с этой, безусловно, достойной группой это дрэдлоки нашей Тани, на этом всё. Мы ведь играем в абсолютно разных стилях! Вообще сравнения по внешнему признаку весьма распространены у нас в стране.


 Каково ваше отношение к лейблам и самоиздату. Что предпочитаете и почему?

  Лейблы это хорошо, но только на определенном этапе развития группы по нашему мнению. Работать изначально на поиск лейбла сейчас не имеет никакого смысла. Да и сегодня лейбл получает от группы больше чем группа от него. Но на определенном этапе издаться на лейбле для группы просто необходимо. Банальный пример, мы пытались наладить сотрудничество с несколькими печатными изданиями о тяжелой музыке, но получили отказ и объяснения: «Мы работаем с группами, у которых есть официальный релиз». Поэтому сейчас в наших планах издание альбома на лейбле.

 Расскажите о видео-работе, которую сейчас готовите.

 Мы привлекли съемочную группу PicOi и сняли концертное видео на песню Scissors в киевском BINGO на концерте с АННА. В видео вы сможете увидеть как само выступление на сцене так и кадры с бэкстейджа где также засветились участники групп АННА, МЕГАМАСС и молодой киевcкой формации Disjointed. Сейчас клип находится на стадии монтажа, но уже совсем скоро, на следующей неделе мы презентуем его публике, а также предложим его в ротацию A-ONE. UА.


 Какой вид промо вы считаете наиболее успешным: интернет, печатные издания, молва 
народа.

Без сомнения Интернет сейчас решает всё. Но и остальные виды промо не стоит снимать со счетов. Во многом печатные издания остаются вопросом престижа для группы.


 Каким образом происходит продвижение Jinjer? Задействуете ли вы промо - агентства, или все своими силами? Чтобы вы посоветовали начинающим группам-как поднять свой уровень.

 Ничьими услугами со стороны мы не пользуемся. Никаких платных продвижений в соц. сетях. Услуг по «набивке» просмотров, голосов, участников. Ничего такого. Всё своими силами. Да и то, на примере дебютного видео, стоит только дать толчок. Раскидать на первых порах контент куда только можно, а потом срабатывает принцип снежного кома и все работает независимо от тебя. Совет? В первую очередь огромная просьба к начинающим музыкантам, вначале овладеть инструментом, а потом уже идти в тату салон и делать рукава. А как овладеть инструментом, это уже дело их самих, хоть сам - сиди и занимайся, хоть бери уроки у преподавателя. И не забывайте о самопродвижении, прошли те времена, когда все сидели и ждали пока их заметят, сейчас нужно добиваться всего самим.

Все фотоматериалы предоставленный группой JINJER.
Официальные страницы группы:
http://vk.com/jinjer_metal
http://www.froster.org/bands/band-1538.html
http://www.facebook.com/JinjerOfficial
http://www.lastfm.ru/music/Jinjer
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=lxwGWmFiu_w#!

Интервью провела Ольга Вальдем.
© Metal Street News

Автор : Olga Valdem ~ для блога Metal Street News

пятница, 2 ноября 2012 г.
Оставлено 2 комментариев
 

2 Комментарии:

Отправить комментарий