Интервью с группой S.I.L.U.R.

Киевская группа «S.I.L.U.R.» начала свой путь в 2004 году, когда после распада команды «Blood Sunrise», ее бывшие участники Валентин Gregwar Митин (вокал/гитара) и Евгений Zhman Котов (ударные) решительно взялись за основание нового проекта. Некоторое время спустя, после окончательно сформированного состава и записи первых демо, группа преступила к концертной деятельности. «S.I.L.U.R.» пережил множество этапов становления, и наконец с 2011 года занял уверенную позицию на метал сцене Украины, закрепив успех дебютным полноформатником.
Побеседовать о делах группы согласился Валентин Митин - вождь и идейный вдохновитель коллектива.

Валентин, что скрывается за аббревиатурой S.I.L.U.R.?


Валентин: S.I.L.U.R.- это магическая формула, написанная рунами и означающая единение пяти стихий: солнца, льда, текущей воды и твердыни скал. Название появилось в далеком 2004-ом, в те времена я увлекался различными оккультными науками.

Расскажи о деятельности группы за последний год. Что изменилось в группе?

Валентин: В течении последнего времени мы занимались в основном репетициями: обкатывали материал, сочиняли новый. Когда был найден новый барабанщик - возобновили концертную деятельность. ( Зимой к S.I.L.U.R. присоединился новый ударник - Андрей Афоня. Прим.-редактора).

В 2011 году был релиз первого полноформатного альбома S.I.L.U.R.. Как проходила работа над записью? С кем сотрудничали?

Валентин: Альбом начали записывать в конце 2009 года, но в связи с непредвиденными обстоятельствами работа затянулась, и запись была закончена полностью только летом 2011 года. Материал записывали на студии СНЕРЖ-рекордс, с помощью Олега Awaron Левашова (группа «Нержавеющая сталь»), а сведением и мастерингом занялся звукорежиссер Андрей Markiz Цибульский на собственной студии, которая тогда носила название « Piranha Records.
В альбом, под названием « Counterclockwise» вошло 6 полноценных треков, общей длительностью 38 минут, стиль студийника – смесь progressive\mdm.




Какова тематика альбома, песен? Что хотели выразить в этой работе?

Валентин: Отличным лейтмотивом к дебюту альбома стали слова Святослава Григорина,
"Демонизация окружающего мира и окружающих тебя людей - отличный психотерапевтический приём, чтобы забыть какая же дрянь ты сам..." – так темой объединяющей треки «Counterclockwise» стала философия экзистенциали́зма.
Все тексты песен для альбома писал Константин Scald Зотов. Константину удалось мастерски вложить в каждую композицию тонкую иронию и глубокий смысл. Это не просто текст- это рассказ о личных переживаниях, о безответной любви, об отстраненности от всего обыденного, бессмысленности всего бренного. Наши песни всегда затрагивают наиболее темные и потаенные участки человеческой души, и они есть выражением нас самих.

Кто является автором музыки в S.I.L.U.R.? Есть ли четкие границы касательно вашего стиля и как это в дальнейшем отразиться на творчестве?

Валентин: Музыку пишу я, а вот над аранжировками работаем всей командой. У нас нет тирании. =)
Все участники группы могут принять участие в корректировке материала.
Мы накапливаем новые темы, планируем, что следующий альбом будет выполнен в стиле progressive melodic death с добавками авангарда. То есть стиль будет с небольшими вариациями. Это будет интересно, тем более что теперь мы хотим затронуть самое сокровенное, что есть у человека - его фобии. В новом альбоме будет произведено препарирование всех «подкроватных монстров», будут вытащены на свет все ужасы и детские страхи, сокрытые подсознанием. Эта работа будет намного масштабнее первого альбома, и я думаю, что каждый найдет что - то свое в нашей музыке.



Как складывается ваша концертная деятельность? С кем играете? Что думаете о коллегах по сцене?

Валентин: Первый в 2012 году концерт мы отыграли в киевском клубе Индастриал и атмосфера, царящая в зале, была незабываемой. Было впечатление, что народ очень истосковался по «S.I.L.U.R.». Поездка в Кривой Рог весьма нас порадовала – MADiSAN- отличный клуб, была хорошая организация, а также благодарная публика и вообще - город замечательный.
Следующим пунктом в наших концертных поездках был Чернигов. К сожалению, посещаемость мероприятий порой оставляет желать лучшего. Были классные группы – в частности Armed Destination и Deathna River, но людей в зале практически не было. Концерт отыграли фактически для своих.
А в общем - коллеги по сцене довольно разнообразные попадаются.
Кроме уже вышеупомянутых - Armed Destination и Deathna River, часто играем с F.A.I.T.H. и FireLake –все ребята отличные, держат уровень и музыка действительно качественная.
О концертах в Киеве рассказывать не вижу смысла – так, как публика обычно не меняется и все проходит на ура.



Как вообще продвигается ваша популярность, отслеживаете ее?

Валентин: Двигается понемногу =), продвижение популярности отслеживаем по статистике на RuTracker.
Главное не количество, а качество. Хочется донести свои мысли хотя бы до небольшого количества наших слушателей, затронуть сокрытые струны их души. Мы стремимся занять достойное место среди украинской и европейской mdm-сцены и приложим все усилия, чтобы вырваться в Европу.

Автор : Olga Valdem ~ для блога Metal Street News

понедельник, 16 июля 2012 г.
Оставлено 2 комментариев
 

2 Комментарии:

Отправить комментарий