Репортаж: 13.10 Vampire Decadence

Одно из самых ожидаемых мероприятий осени-фестиваль вампирской эстетики - Vampire Decadence, прошел 13 октября в киевском клубе "Прайм".
 На мероприятие были приглашены коллективы из всей Украины, а также диджеи, которые поддерживали атмосферу праздника тьмы и вампиризма всю ночь.
 Все действо началось чуть позже заявленного времени, что, в принципе, не повлияло принципиально на ход всего party – началось все с так называемого atmospheric-set-а, который погрузил всех в состояние своеобразного готического транса. Народ постепенно сходился, но лично из своих наблюдений хотелось бы отметить тот факт, что при подобном количестве рекламы и предварительных отзывах перед концертом, я надеялся на большее количество людей вообще и на большее количество людей «тематически подготовленных» в частности.



Открыли фестиваль гости из Одессы – трио Malkavian Blood, играющие в стиле gothic industrial. Это было отличным решением – группа  дала  активный старт концерту. Несмотря на отсутствие живых барабанов и баса, композиции звучат завершено и очень наполнено, весьма зацепило звучание скрипки - она придает группе своего рода "изюминку".


 Далее, слушателей приветствовал коллектив, давно полюбившийся своей отвязной музыкой и развратными исполнителями – Pr3gnant Whor3. Raw-industrial от "Беременной Шлюхи весьма оживил тусовку и спровоцировал танцы под сценой.


 Третьим на сцене побывал молодой коллектив, играющий вариации в стиле sympho metal – Elangrace. Композиции этой группы напомнили ранний Nightwish. Интересно то, что на Vampire Decadence выступило подряд три вокалистки с академическим вокалом и все имели разное звучание.
Жемчужиной вечера стали всем известные I Miss My Death. По случаю этого концерта, группа подготовила специальную вампирическую программу "Vampires"  и, в честь этого, коллектив предстал перед публикой в поистине вампирском виде, но без излишнего пафоса, в который раз подтвердив свою аристократичность. Выступление IMMD собрало всю пришедшую аудиторию под сценой и как всегда вызвало много оваций и вызовов на бис. 


Что же касается коллектива AUDI SILE, то это была последняя группа с живым выступлением и звонким сопрано. Выступили ребята более чем замечательно. Весьма органично выглядел также образ ребят-этакий корпоративный готик-стиль. Коллектив имеет более чем 10 летнюю историю, и выступление формации стало настоящим праздником для ценителей жанра. Не так давно группа снова воссоединилась после некоторого рода творческих разногласий, и мы вновь можем видеть одних из «классиков» украинской готики на выступлениях. 


Позже были диджейские сеты и еще множество сюрпризов от организаторов. При входе в зал была организована продажа свежего номера журнала Gothica и разного мерча.

В заключение, хотелось бы отметить, что хотя готические фестивали проводятся довольно часто , но тем не менее,  интерес публики к подобного рода мероприятиям не ослабевает. И проведенный 13 октября 2012 года фестиваль вампирской эстетики показательный пример вышеизложенному тезису.


 До новых встреч на мероприятиях!

 © Виктор Правдивец
 © Metal Street News

Автор : Unknown ~ для блога Metal Street News

вторник, 23 октября 2012 г.
1Комментарии:
 

1 Комментарии:

  1. Анонимный1/06/2013 01:48:00 AM

    Классика и наилучшее исполнение I Miss My Death! Странно, но дерзко звучали Pr3gnant Whor3. Все остальное... очень посредственно. В демонстрации своей 10 летней истории AUDI SILE был весьма слабой группой. Такое впечатление, что группа скорее использует свое имя, нашумевшее когда-то, чем свое умение и талант.

    ОтветитьУдалить